Войти
или через соц.сети:


Регистрация для юристов
Сейчас на сайте: зарегистрированные — никого, гости — 69.

Модератор:


Веб-дизайнер выдавал чужие работы за свои. Как подать в суд?

Еще фото: Загрузить

Очень неприятная ситуация у меня сложилась с одним странным и непонятным человеком.

Я сотрудничаю с Сашей уже более 1 года. Человек не научился доверять мне, даже спустя 1 год. Что это значит?
А то, что заказывая работу - ты должен внести предоплату или для принятия файлов и работу должен оплатить 100% денег, и плевать, что я всегда платил как следует.

Человек очень много раз жаловался, попрошайничал деньги вперед, на ребенка, на сигареты, хотя причем тут заказчик?
Но не в этом суть!

Несколько дней назад я заказал у Александра 3 иконки для сайта. Сделал изначально стремные иконки, потом через короткое время скинул симпатичные. За них я оплатил 1200 рублей.

Через некоторое время гуляя по зарубежным сайтам, я встретил на 100% идентичные иконки на сайте flaticon.com, где можно брать и использовать любые иконки за абонентскую плату в 600 рублей примерно.

Прогулявшись по сайту, там же я нашел и другие работы которые заказывал и оплачивал как работы, которые были созданы дизайнером Александром.

Более того, когда Александр прислал мне первый вариант стремных иконок, я отказался от них по причине того, что они реально стремные, после чего, Александр попросил 300-500 рублей за качестве компенсации за его старания рисование.

Получается так, что этот дизайнер выдает чужие работы за свои?

Отсюда возникают вопросы:
  1. Как подать в суд на фрилансера - Александра, при этом, если он с Украины, выдавал и продавал мне чужие работы за свои?
  2. Т.к. эти иконки с сайта, где продают их всем, значит у меня не уникальная работа, хотя я заказывал уникальные на заказ у дизайнера, который видимо оказался не дизайнером. Как можно взыскать компенсацию за оплаченные работы на протяжении года, ведь я большинство купленных работ нашел на этом зарубежном сайте?
Алексей
Алексей
  • Процент уникальности вопроса: 6.7%



Ответить Поделиться опытом
Для юристов: зарегистрируйся, давай ответы и получай вознаграждение.
Для пользователей: делитесь опытом решения вопросов и получай вознаграждение.


Назад в раздел

Ответы юристов:

Важные советы по работе с фрилансерами

Добрый день!
Сразу скажу, что никак, тем более что человек с Украины и как правило работа с ним велась на доверии, а следовательно никаких договорных отношений с ним нет и копии паспорта тоже.
На будущее, если вы планируете с фрилансером, а тем более Исполнителем из другого государства работать долговременно и сумма заказа значительная (более 5000 руб.) заключайте договор с условием оплаты, после сделанной работы, или договораивайтесь на аванс (не более 20%) и окончательную оплату. Фрилансеры - дизайнеры или програмисты. для выполнения своей работы не используют дополнительных матриалов, поэтому не верьте, что им не на чем работать или надо установить новое или иное программное обеспечение.
Ели сумма договора более 10 000 руб. я рекомендую находить фрилансеров в своем городе и подписывать с ними договор при личной встрече, с проверкой их паспортных данных.
Еще совет, проверьте данного фрилансера перед тем как нанять, в интернете, что о нем пишут, возможно есть лица, которых он кинул.

Важно: всегда проверяйте контрагента, не важно юридическое это лицо или физическое.

Можете сделать скрин - шоты вашей переписки и логотипов, которые он сделал и:
- направить это на сайт, где вы это обнаружили авторские логотипы;
- разместить о данном лице отзыв о том, что данный фрилансер недобросовестный.

21.05.2018 17:54



Опыт пользователей:

Павел

Павел (pavelvernigorov)
Ответов: 0
Видимо речь про Александра Гудик? У меня аналогичная ситуация!

Я так понимаю тут идет речь про известную личность в сфере веб-диайза Александра Гудик?

Мы с ним проработали некоторое время, были постоянные задержки, косяки, попрошайничество в деньгах и сигаретах.
Позже я начал искать отзывы. Вбил в поиск Саша Гудик и офигел от количества негатива о нем, о информации на серче и многих других людей кого он подвел по срокам, деньгам, обещаниям.

Я не могу понять, зачем он занимается этим, если он несостоялся как вебдизайнер и не может работать с заказчиками без косяков? Зачем себе зарабатывать отрицательные отзывы, склоняя свою фамилию Гудик и позоря себя? Почему Александр Гудик не может полноценным работником?

Вопрос остается открытым. Лично я решил, что больше работать с ним не буду! Хватит!

29.05.2018 19:41